大禹的法国奇妙之旅——《大禹治水》亮相安纳西国际动画电影节

发布时间:2018-06-28 14:06
来源:蓝巨星国际传媒
分享到:

 

当地时间6月12日,中国联合展台在法国安纳西国际动画电影节首度亮相,中国动漫专场推介会于同日上午成功举办。国家广播电视总局宣传司高长力司长在推介会上对当下中国动画发展情况进行了精湛总结,安纳西动画节组委会主席麦克·马汀先生同样出席该场推介会并致辞,双方共同希望能将更多优秀的中国动漫作品推向世界,以及在未来进一步加强安纳西动画电影节与中国动漫的深入合作。

安纳西国际动画电影节是由国际动画电影协会发起的盛誉全球的专业动画电影顶级展会,始办于1960年,设有放映、评奖、展览、洽谈、论坛等诸多板块,并享有“动画届奥斯卡、动画界戛纳”等美称。在此次推介会上,浙江蓝巨星国际传媒有限公司重点推介了中华优秀传统文化传承发展工程动画项目《大禹治水》,包含项目简介、动态演绎、立意解读等多块内容,吸引了在场国内外来宾的大量目光。公司还特别邀请了维亚康姆亚太区高级副总裁兼大中华区总经理张国礼先生专程前来,就中国动画未来发展及《大禹治水》动画发表感言。他提到,快乐和成长是维亚康姆旗下尼克国际儿童频道的两个核心理念,尼克深信中国传统文化可以孕育出世界级的优秀动画片,也期待为推广中国优秀动画、为中国文化走向国际出一份力。


在中国联合展台上,公司精心布置了属于自己的那一方天地,背倚动画项目海报,面朝展册、展品柜台,还在洽谈圆桌上放置了多个憨态可掬的耳鼠造型摆件。当听到外国参展商在展位外不那么标准地喊着“大禹、大禹”,我们就知道,这趟行程是充满价值的。我们与来自法国、西班牙、智利等不同国家的公司、工作室进行了交流,此外,美国流媒体巨头、世界最大的收费视频网站网飞(NETFLIX)的导演和国际原创内容采购人员也来到展位,仔细聆听《大禹治水》项目介绍,观看相关图片、视频素材。许多参展人员被耳鼠的摆件所吸引,纷纷询问是否可以拍照或带走,耳鼠俨然成为展位上小小的“人气王”。

在如诗如画的安纳西湖畔,我们讲述着与水有关的故事。第一次,《大禹治水》的主人公大禹、耳鼠现身在中国联合展册的封面上;第一次,他们的对话展现于国内外动画业内人士及媒体的眼前。

动画大师理查德·威廉姆斯常常说“动画是时间与空间的艺术。” 动画制作技术的飞速变革使得越来越多的不可能成为可能,特别是在三维动画领域,无论是制作效率的提升,还是表现形式的迭代升级,都可谓是艺术与技术的结晶。如今,借助便利的全球化交通与网络通讯系统,动画人得以随时随地分享、获取重要的行业信息,而大禹也跨越了时间与空间,来到这座美丽的法兰西小镇完成了他的奇妙之旅,向世界展现其治水的精神与魄力,展现父与子的传承关系,展现人与自然之间和谐相处的理念。

《大禹治水》是一个发生于东方的神奇故事,也称得上是中华文明起源的故事,更是一个关于爱与责任的故事。大禹是智慧、毅力和无私奉献的化身,因此,他成为了艺术创作的重要主题。这是我们塑造生动英雄形象的好机会,也是展现中国经典民间故事的一种很好的方式。项目组将扎根民族文化的土壤,坚持价值引领、坚定文化自信、坚持创新开放,致力于打造一部传承中华文化基因、具有大众亲和力的作品,并对中国经典民间故事动画化做出进一步的探索和延伸!

/黄雨琪

分享到:

备案号:浙ICP备11016796号-1   版权所有:浙江蓝巨星国际传媒有限公司