建言献策 击楫奋进

发布时间:2018-02-01 09:02
来源:蓝巨星国际传媒
分享到:

2018130日上午10点,蓝巨星公司组织员工就20181月(上)《新闻战线》中的三篇文章展开读后心得讨论,以制作部、影视部为主的员工代表积极参会交流。结合16日公司全体员工会议的总结体会,大家为公司在新一年中的产业经营、业务拓展建言献策,同时也结合自身实际工作,思索如何抢抓机遇、创新创优。


岁末年初,总局出台的一系列规章旨在加强对网络内容的监管,这也就意味着互联网内容产出将向传统媒体看齐,无法再靠打尺度牌、打擦边球吸引流量,对我们而言则是一个良好的机遇。2017年可谓是内容的“文化年”,文化类节目的井喷势必导致2018年此类节目模式开始细分,而各大平台推出的电影、电视剧、综艺节目、动画片等也逐渐通过量变转向质变。公司在内容制作方面始终立足当下、面向未来,在《浙江卫视2018思想跨年》的基础上,我们要充分挖掘马东、吴晓波、张召忠等节目嘉宾的相关资源,研发《最想上的课》及多屏互动试点节目,并且积极探索新型的内容传播方式,例如由蓝巨星公司后期制作团队打造58分钟的短视频。只有不断揣摩观众的痛点、痒点、焦虑点,把节目研发工作做先、做细、做深,才能在赢得良好口碑的同时也让客户满意。


推动传统媒体与新兴媒体融合发展已纳入中央顶层设计,这两者从来都不是独立的、相对的,而是相辅相成、互相影响的。打造新型媒体集团,必须要有坚实强大的产业经营作为支撑,这就需要公司全员秉持勇立潮头的精神,不忘初心,继续前进。为更好发挥市场主体作用,积极探索制播分离的新途径,配合好卫视差异化、个性化、特色化转型,公司需着力于产品定位年轻化,传播路径网络化,创收渠道多样化,合作关系国际化。机会属于年轻的思想,我们可以仰望星空,但仍需脚踏实地、砥砺前行。


分享到:

备案号:浙ICP备11016796号-1   版权所有:浙江蓝巨星国际传媒有限公司